Сретенье прошедшего с грядущим

Сегодня встреча важная случилась,
Сегодня сретенье прошедшего с грядущим.
Сегодня прошлое в далёкий путь пустилось,
Год новый начался, быть может самый лучший.

Пускай уходит прочь, что раньше было,
Не вспоминай, зачем другим об этом знать.
Возьми с собой лишь то, что сердцу мило,
Лишь то, что хочет сердце вспоминать.

Мечту свою пригладь, расправь ей крылья,
Пускай летит и манит за собой.
В дороге за мечтой не может быть унынья,
Нужна уверенность в погоне за мечтой.

Сегодня первый день твоей дороги,
И день рожденья начал сей отсчёт.
Шагай по ней, оставив страхи и тревоги,
Она, уверен, тебя к счастью приведёт.

И улыбайся, непременно улыбайся,
И даже в те минуты, когда хочется скулить,
Чтоб издали тебя узнало твоё счастье,
Чтоб не смогло случайно мимо проскочить.

14.12.2020 С.Синегубов


Рецензии