Моя милая тихая Русь

Моя милая тихая Русь,
О густые болота и травы.
Вы стареете, вижу грусть,
У поэта "чуб кучерявый" !


Ах, как  хочется на ветру
На ухоженном утреннем поле.
Голословно кричать вас люблю,
Пробуждая пернатых на воле.


А берёзовый бархатный сок,
Разогнать словно хмель злой по венам.
Раствориться под небом часок,
Одурманиться, луговым сеном.


Молодеет душа в тех краях,
Словно  время назад побежало.
Не дано многим это понять!
Мне кукушка, тихо сказала...


Рецензии