Не стесняйтесь, люди, доброты

Не стесняйтесь, люди, быть собой,
Не стесняйтесь доброты душевной.
Может быть услышан не любой,
Не любой взойдёт на почве гневной.

Не идите в жизнь на поводу
У ничтожных помыслов, не зная,
Что гордыня прочит лишь беду –
С нею участь не дана иная.

Не стесняйтесь, люди, быть собой,
Не стесняйтесь озарять улыбкой
Неба край священно-голубой
Над рекой извилистой и гибкой.

Не храните камень на душе,
Завернув его в тряпицу злобы.
Подлость ставит каждому клише,
Выйдя в жизнь однажды из утробы.

Не стесняйтесь, люди! И собой
Не торгуйте, стоя на панели
С небом данной только вам судьбой…
Света луч и в тёмном есть тоннеле!

                15.12.2020 г


Рецензии