Отныне ты король

Отныне ты король, юнец.
Без смерти в жизни мало бед.
Вот так я встречу свой конец.
Ты слушаешь предсмертный бред.

Кровь на доспехах, в волосах,
Рукой дрожащей меч вручу.
Мне больно видеть страх в глазах.
Поверь, я тоже не хочу...

Отныне ты король, не плачь.
Ты должен быть примером всем.
Святой, воитель иль палач,
Каким поднимешься с колен?


Рецензии