Путь

Блюр от солнца жмурит веки,
Иду который час домой.
Дыханье рвется, как при беге,
Как будто сам себе не свой.

Дорога вьётся в небеса,
Мне кажется, последний путь.
И рвутся в мысли чудеса,
Сильнее ветер затевает дуть.

Столб за столбом, пот подо лбом,
И жарко, вроде, и зима.
Слияние умом со сном,
И цель уже почти видна.

Иду который час домой,
Дыханье рвется, как при беге.
Как будто сам себе не свой,
Хоть на ногах, но закрываю веки.


Рецензии