Накануне

День двенадцатый декабря
Принес с утра солнце
Выбелил улицы и небо синевой залил
А я?
Сновидел всю ночь и зрил
Каждый пальчик
Каждый крови глоток
Сердце билось ровно и сильно энергии ток
Выходил из глаз снопами лучей
Окрашивая мир в золото
Превращая каплю в ручей
В реку водопад
Гудящий ветром простор океана
Прежде многого не доставало
Ну а теперь
Полная чаша
Нараспашку окна и дверь
И рубашка
Сердце как глаз неспящий
Чувствительное зрячее
Слышит каждую пылинку на раз
Слезится от пустяка
Словно плачея ходячая
Видит небом
Жизни каждый глоток
Яснеет от боли
Зреет от ужаса
Стонет страстью забот
Пухнет расширяясь вверх
В стороны и налево
Вбирает все чувства в себя
И отдает
Щедро
Королевно
По-царски словом одним
Метит каждую длань
Каждый окрик движение холод и сталь
Петрушкой карнавал назначая
Перечнем таким
Солоноватым от крови
Фиолетовым от чернил


Рецензии
Понравилось! Зарисовка замечательная.Успехов Вам и с наступающими праздниками. А мой - День Энергетика, уже наступил.

Михаил Кохнович 2   21.12.2020 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил.

Кувшинов Александр   22.12.2020 04:58   Заявить о нарушении