Огонь

Кормлю огонь сухой щепой с ладони
даю ему немного,чтобы жил
он мал ещё совсем,и словно пони
берёт губами нежно - мало сил
но аппетит растёт, не убывает
уж просит хвороста, а там подай и дров
и хворост жадно мой костёр глотает
и весело трещит, и есть ещё готов
пошли ему на корм сучки и корни
пошла кора, поленья из сарая
но мало всё ему, уже он просит крови
и вьётся в высь, как демон завывая
ну всё, довольно, я хочу остановиться
достаточно и света и тепла
но он рычит, ругается и злится
и мечет искры, и кругом зола
да, гнев его вполне понять возможно
коль дал еду, будь добр до конца
и впредь с огнём я буду осторожен:
стихию можно выкормить с птенца.


Рецензии