Когда пойдешь знакомою тропой...

Твоей тропой, намеренно, пройду...
Оставлю незаметный след от тени...
Коснувшись робкою рукой ветвистых елей,
Я каждый жест твой, кожей уловлю.

Вдохну смолистый, терпкий аромат,
И припаду к стволу в изнеможении...
А сердце скачет, словно в иступлении...
И что-то мягко шепчет снегопад.

Он заметает свежие следы,
Скрывая от тебя моё присутствие...
И пальцы щиплет - будто бы в напутствие,
Морозит губы, аж до немоты.

Когда пойдешь знакомою тропой...
Ты от меня и следа не заметишь.
Остановившись - только ветер встретишь,
Почувствовав моё дыхание за спиной...

13/12/2020


Рецензии