К завершению моих мемуаров

Свою  меморию  закончил  я  уже,
Но  только  холодно  и  страшно  на  душе.
Всё  дорогое,  что  со  мною  было,
В  анналах  памяти  сердечко  не  забыло.

Но  я  бы  многое  хотел  бы  позабыть,
Да   чашу  горькую  до  дна  мне  не  испить.
Когда  бы  жизнь  я  мог  с  азов  начать,
То  повторил  бы  всё,  ведь  не  могу  молчать. 

Моё  молчанье   говорит  о  многом, 
Что  мне  даровано  моим  еврейским  Богом.
Но  чтоб  дарованное  реализовать,
Я  свой  особый  мир  обязан  создавать.

И  в  этом  мире  мне  играть  на  лире,
Порой  до  полночи  в  неприбранной  квартире
Писать  стихи  при  свете  ночника
На  день,  на  месяц,  на  год,  на  века.

Декабрь  2020 г.


Рецензии