Любовь и пустота..

Он научил её, смотреть на звёзды и мечтать
Он научил её, во тьме, видеть Солнца  свет
Он научил её, во снах, между звёзд летать
Он научил её, всегда, находить ответ.

Он говорил, для него лишь любовь одна
Он говорил, что материальное- путь в пустоту
Он говорил, что жизнь счастливой быть, обречена
Он говорил, что лишь глупцов сбивают на лету

Она любила, только с ним, под Луной гулять
Она любила,  чтобы, лишь на неё смотрел
Она любила, но как сильно, не могла понять
Она любила, то что он, ею заболел

Они расстались, в том была не его вина
Она хотела в пустоту, он хотел любить
Они расстались, он один, не одна она
Он, долго в небо не смотрел, чтоб её забыть

Она, искать пыталась, в пустоте мечты
Она во снах теперь, не могла летать
Она смотрела на Луну, в щель, из пустоты
Она смотрела и  себя  не могла понять

Она искала, средь чужих, тот знакомый взгляд
Она не находила взгляд тот, ни у кого
Она хотела, время, повернуть назад
Она смотря во тьму, видела его..

Он, долго прятался во тьме, ненавидя свет
Он понял, что его сбили на лету
Он, без неё, страдал очень много лет
Он, чтоб найти её, глянул в пустоту

Она, на встречу,  вышла из пустоты
Он, понял, что они будут вместе, вновь
Она, смогла лишь с ним, воплотить мечты
Он,  смог лишь рядом с ней, обрести любовь....


Рецензии
А мне стихотворение понравилось

Наталья Юдина-2   12.03.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!

Михаил Сухорученко   13.03.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.