В вещах человека не найти...

В вещах человека
 не найти...
Её пальто висящее
Какой уж год,
Уныло просит,
Не сойти
с ума...
Не сойти...
А у меня все
наоборот.

...
К худшему?
....

Пальто висит, оно уже не
пахнет , но
Я чувствую, я чувствую
Как буд-то бы
вчера,
Мы вместе были....
А сегодня-
 одинок.
Похоже это будет
 навсегда.

Смирюсь?

Пальто она уже не носит ,
нет,
Я нахожу в нем
утешенье-
Молодость ушедших
 лет,
И как хватался...
За мгновенья.

Твой резкий взгляд,
Что так сбивал и
Приводил
назад,
Привёл с концами,
Не туда...
Но где глаза?

Твои глаза...
Они во мне,
они не спят.

Я терял тебя
в вещах,
То медленно,
то страшно
быстро
И постоянно
обещал
В свою трагедию
добавить
смысла.

Тебя я больше
 не найду...
Ни в оставленном
 тобой пальто,
Ни в поцелуе
 красном
и засохшем
 на стекле
Со словами:
больше
    Мы
С тобой
Никто.

Передай привет
 своей
 зиме...

Александр Итого (в вещах человека не найти)


Рецензии