Последний звонок

На мотив песни группы "Звери" - "Напитки покрепче"

***

Прозвенели, улетели годы эти, словно птицы,
Пролистал весенний ветер наши школьные страницы.
И нигде, и ни во сколько мы от школьного порога
На координатах мая новую начнём дорогу.

     И может быть проще, и может быть легче
     Сказать "До свиданья" и ждать новой встречи,
     Но только не стоит обманывать чувства,
     Прощаться порою бывает так грустно.


Прозвенели, улетели перемены и уроки,
Школьного стихотворенья завершающие строки,
Книги, доски и тетради, дневники, оценки, карты,
И оценки, и журналы, иероглифы на партах.

     К чему-то стремились, о чём-то мечтали,
     Всё это случилось как будто не с нами.
     Звонок попрощался последним приветом,
     Уже не услышим его после лета.


Но пожалуй, но возможно через дни, недели, годы
К этой школе, к нашей школы снова приведёт дорога.
По знакомым коридорам бегают другие дети,
Словно маячок из детства, яркие окошки светят.

     Часть нашего детства здесь, в школе, осталась,
     Когда всё так ясно, так просто казалось,
     Когда мы учились, смеялись, дружили -
     Нас школа запомнит, какими мы были.

***


Рецензии