Потому что нету рядом...

В поле белом воет ветер,
И метель, во всю, кружит.
Опустился зимний вечер,
Всё колдует, ворожит.

Солнце красною кобылой,
Кое-как ушло за край.
Ночь пришла и сон постылый
Как вчерашний  каравай.

Я б и рад уснуть, не спится,
Что-то тягостно в груди.
Словно кто-то колет спицей,
Чтоб меня предупредить.

Знать бы, что меня тревожит,
Знать бы, в чём моя судьба.
Или сон на брачном ложе,
Или вечная борьба.

По сему во тьме шагаю,
Слеп как крот. И от того
Часто я не понимаю
В своих действах ничего…

Мои руки как чужие,
Ноги ходят не туда.
И глаза мои слепые,
Весь горю я от стыда.

Потому что нету рядом
Той, кому бы Верил я.
Кто согрел бы меня взглядом
Кто поверил бы в меня…


Рецензии