Кофе на вынос

В вязаной тёплой  шапке и толстом пуховике
( А что же носить, когда на дворе стойкий минус)
Она спешила к метро, держа в озябшей руке
Купленный по дороге черный кофе на вынос.

И размышляя о том, что вот к нему бы ещё
Сейчас круассан, ну или хотя бы конфету,
Она прозевала, когда со всей дури в плечо
Толкнул ее крупный весьма мужик с сигаретой.

Ведь знала сама, что не умеет пить на бегу.
Осталась без кофе. Ну что ж, сама виновата ...
Да фиг  с ним, конечно же, только вот  пуховику
Полный капец, а он стоил почти что зарплату.

А он  на встречу спешил. В тот день с утра, как назло,
Весь город стоял. И, бросив на платной парковке
Машину, рванул на метро. Втиснуться  повезло
Сразу почти в вагон. Студенческая сноровка

Не подвела в тот раз. И в итоге он успевал,
Но тетка какая-то(надо же - руки- крюки)
Под ноги попалась, и пробормотав « вот нахал»,
Тотчас плеснула щедро кофе ему на брюки.

Хоть не обжегся, спасибо. Дело было в другом-
Важная встреча вот- вот. Будет он интересно
Наверное выглядеть там с неприличным пятном
Чуть ниже в общем вполне так приличного места.

А потом на метро она добиралась домой,
После суток дежурства грезя лишь о постели.
А он на встрече сидел весь из себя деловой,
Прикрывая пятно на брюках чёрным  портфелем.
***
Они встретились очень скоро. Она в тот же миг
В мужике, что в подъезд  ввалился за ней медведем,
Узнала того, кто испортить помог пуховик
Ей на днях. Итак, оказалось - они соседи..?

А он вспомнить пытался, когда за ней в лифт входил,
Где раньше мог видеть эту соседку по дому,
И неожиданно вдруг для себя он спросил-
Мне кажется, или мы с Вами все же знакомы?

Она промолчать хотела, ну а впрочем - плевать -
Все рассказала. О брюках, что были на выброс,
Он не сожалел. Только вот предложил ей не брать
На первом свидании завтра кофе на вынос.


Рецензии
ЗдРавия желаю, Анна Свет Александровна.
И как Вам только это удаётся!
Чудеса упаковки)
Но красиво.
И есть фишки.
Причины - приличия, например.
В общем, поРадовали.

Александр Алексеев 3   16.12.2020 13:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр Геннадьевич...
Так тепло на сердце от Вашего комментария стало ...
И я очень рада , что сумела Вас порадовать)))
Спасибо...

Анна Герасимова 4   16.12.2020 20:58   Заявить о нарушении