Реалии

Лишь собственной забавы для
«Гуляет» свита короля.
Коль не по нраву станет царь,
Умрёт, как Лир, и нищ, и стар.
Так единицам и нули
Вес прибавляют… О, рубли!
А два из них убрать посмей-ка,
Останется одна... копейка.
Слепцы ж, беснуются – «Наш царь!
Силён надёжа-государь!»


Рецензии