Сосновый лес

СОСНОВЫЙ ЛЕС
Люблю сосновый лес. Задумчив шум ветвей.
Иголок жёсткий вид – колючий и суровый.
Им никогда не быть нежней и веселей:
Суров удар зимы – его встречать им снова.

Когда зима помчит метелью над землёй,
Неся и смерть и сон жестоким охлажденьем,
Лишь им, среди снегов, зелёною каймой,
Напоминаньем быть о будущем цветенье.

                19.01.1997.


Рецензии