Листопад

ЛИСТОПАД
              Брату Александру.
Под ногами шуршит, замерзает.
Осень снова… И снова, опять
Загрустила душа, замирает
От того, что в стихах не сказать.

Детства, юности были рассветы –
Для которых не сыщешь слова.
Пролетели! Осталися где-то,
Отлетели, как эта листва.

Листопад! Море канувших листьев
Под ногами, как солнечный прах.
В нашей жизни эту из истин
Чаще встретишь в печальных стихах,

Потому, что вовек не придумать
Лучше образа истины в том:
Словно листья в осеннюю сумять,
Все мы солнечным прахом сойдём.

И не зная те смыслы лихие,
Как и мы с тобой в детстве, с утра
Будет осенью листья цветные
Подбирать и играть детвора.

              28.10.1996.


Рецензии