Пусть рифма музыкой звучит

Мне не по нраву плотский мед,
Бравад бездумных изреченье.
Душа к высокому зовет,
К урокам мудрости, терпенья.

Отринет ложь и суету.
Из тысячи нелепых звуков
Впитает боль и чистоту,
Смиренья поднятые руки.

Душа приемлет благодать,
Где помыслам созвучна лира.
Так пронесет под сердцем мать
Свою любовь и смысл кумира.

И по законам Божества
Являются, как дети, слоги.
В мир озарений, торжества
Дано войти из них немногим.

Пусть рифма музыкой звучит,
Наполнив радостью творенья!
Строка надрывно закричит,
И запоет стихотворенье.
              15.12.2020г.


Рецензии
Очень мудрое и светлое стихотворение!!!

Виктория Ткач   27.01.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отзыв (!)

Анатолий Тиунов   28.01.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.