***

В Петербурге, если градус ниже
среднестатистической зимы,
Первыми в себя приходят крыши,
Изливая соль на наши сны.

И врастают в кожу сталактиты,
И они когда-нибудь убьют
високосным годом недобитых,
Горсть, в руке растаявших минут.

Улицы рекламные наброски,
Зарисовки утренней хандры,
Едкий дым отеческой коросты
На младенческой
щеке зимы.

Петербург заложенный на память
в перекрёстной книге
тупиков,
Я - твой недописанный сценарий,
Я - твоя невысказанность слов.

Положу, как камень в изголовье,
твоим рекам у семи мостов,
Век свой, продиктованный любовью,
Голос свой, вместилище ветров.


Рецензии