Созидателям

Созидателям

Дальнейший смысл виршей своих не вижу  –
достаточно мне рифмы лить…
Пора за дело взяться, и… покушать:
никак нельзя себя с утра забыть.

Я рис хочу – питательный продукт,
он наполняет силой тело…
Я так тебя люблю, о, рис – могуч!
Спасибо тем, кто сеял, дело делал.

Я чай уже попил – зеленый с черным,
без молока, закончилось оно.
Но чай бодрит и встряхивает тело,
хоть с молоком, хоть без него.

Спасибо тем, кто занят делом,
кто наполняет жизнь продуктом!
Живите, радуйтесь, цветите телом!..
Достойны жизни вы и ваше дело!

16.07.2012


О, рис могуч, ты надоел!
Уже мне хочется картошки!
И макарон, и гречки тоже,
чтоб в жизни все и понемножку!

Неделя длинная была
и риса, явно, я объелся,
пришли другие времена:
мне б колбасы «Имперской» до хрена!..
Чтоб обожраться до упаду и забыться,
потом с нее... опохмелиться,
и больше ничего не есть,
а пить - и молоко, и чай зеленый,
а может, кофе черное попить,
иль даже чай - чернее черного,
чтоб чувство сытости отмыть,
и жить в гармонии с душой и телом,
и чтоб не мучиться бездельем.

Ну, что же, так тому и быть!
Мне надо выйти-ть...
в магазин...
Чтоб накупить себе продуктов впрок,
И снова лечь на дно, на бок...
Медведь зимою как лежит...
Но не медведь ведь я - мужик!
Сосать я лапу не привык.

19.08.2012


О, рис, могуч,
ты надоел!
Как хочется мне
мясо кушать...
Сегодня я
его
не ел.
Но завтра
– точно! –
буду кушать.

04.01.2013


Рецензии
На одном рисе долго не протянешь.Но всё может быть😁
Хотя,что это за жизнь будет без мяса и других вкусностей.
Добра...

Кивалс Рузам   27.01.2021 14:15     Заявить о нарушении
И мясо есть, едим, и вкусности другие, все применяем в жизни, как и все, всего один фрагмент - не жизнь навеки, а лишь ее отрезок и момент, не заменяющий нам жизни.

Флориан Зак   28.01.2021 17:37   Заявить о нарушении
Здорово 👍👍👍

Кивалс Рузам   28.01.2021 17:40   Заявить о нарушении