Безумный дом

надоело Макару быть хитрым папашей
стихов не пишет
землю не пашет
время-то смутное
               никудышное
и жить дорого
и умирать накладно
усомнился Макар
под крышей дома своего
в трезвости ума его
на то он и Макар
на то он и дом
на то он и ум
погнать ли телят куда-либо-нибудь
на то они и телята
жить ли с волками и выть по-волчьи
на то они и волки
рыть ли канал имени кого-либо-нибудь
в каком-либо-нибудь
                направлении
под воздействием алкоголя
мягкой силы и твердого убеждения
в неизбежности банальной кремации
в конце концов
в начале начал
на то они и концы
на то они и начала
люб и дорог слепой таракан
слепой от рожденья
в пачке соли живущий
на то он и таракан
на то она и соль
рассуждающий здраво но парадоксально
об истинном положении дел
вещей и событий
на то они и дела
на то они и вещи
на то они и события
дорог и мал глухой таракан
глухой от рождения
в стакане сидящий
знающий твёрдо
что было
что будет
на чем успокоится сердце
кому и когда и за что дом казенный грозит
и на спину туз
и кто сколько спер из казны
на то он и дом
на то он и казенный
на то она и казна
на подоконнике кот учёный сидит не моргая
слева герань
справа кактус и фикус
не вступит ли кот сей в борьбу
нет не против крови и плоти
а против начальства
против властей
против мироправителей этой ТЬМЫ
против духовных сил зла
в небесных пределах
мур-р-р
как гибнет родина слонов
от рук врагов и дураков
сижу и наблюдаю
молчу охреневаю
мяу

2020


Рецензии