Волна

Где синяя синь без конца и без края
И встали утёсы, как стража, стеной,
Там я на песке с вами снова играю:
Мне нравится быть кроткой тёплой волной.
И каждого я принимаю радушно:
В воде все равны, здесь нет слова "изгой".
И я до поры, как рабыня, послушна,
Но я могу быть совершенно другой.

Я в выборе этом вольна.
Подход у меня деловой.
Прости, я всего лишь волна:
Могу и накрыть с головой.

В такие моменты не слышу слова я:
Мольба или крик тут же тонут во мне.
Я всё на пути без раздумий смываю,
И мне наплевать, кто там был на волне.
Ни слова в укор вслед не бросят века мне:
Они, как и я, не умеют жалеть.
И где я пройду, там и камня на камне
Не сможет найти, кто сумел уцелеть.

Запомни: я в гневе страшна.
Спасибо скажи, что живой.
Тебя пощадила волна,
Едва не накрыв с головой.

Но люди себе лишь поют дифирамбы,
А кто понаглей, сами гонят волну,
И их не спасут ни плотины, ни дамбы,
Когда я утрою свою глубину.
И сидя во тьме где-то в заднице полной,
Они от Христа СМС будут ждать.
А тот, кто поймал хоть единожды волны,
Хотя бы узнал, каково побеждать.

В конце все получат сполна:
В цунами врастать не впервой.
Тебя приласкала волна,
Но может накрыть с головой.

14.12.2020


Рецензии