Но без добра покой немыслим

Порой сердец горячих стук,
(Видать, задумано так Свыше!)
Под слезный скрип душевных мук
В гремящей тишине не слышен.

За все воздастся по делам,
По взглядам на людей, по мыслям.
В душе у каждого свой храм,
Но без добра покой немыслим.

Прощающим простится все,
В чем были и они повинны.
За ночью вновь придет рассвет.
Поднявшись, павший станет сильным.

Кто за других терпел свой крест,
Не жаждал ни сребра, ни славы,
Молился, слыша благовест,
Тот примет в душу зло едва ли....


Рецензии