Баня

Как же банька хороша
С веничком берёзовым.
В ней расслабится душа,
Станет тело розовым.
А из бани сразу в снег -
Холодок по коже,
Небольшой в сугроб забег
Сделает моложе.
Вот снежком себя натру:
Ах, как освежает,
Прогоняет всю хандру,
Бодрость прибавляет.
Охладилась и бегом
В баню, чтоб согреться,
Подышать открытым ртом,
Мёдом натереться.
Воду в каменку плехну,
Наслаждаюсь жаром.
Веник в тазик обмакну,
Подержу над паром.
Ах, ка веничек хорош,
Липовый, кленовый.
Вновь бегу я на мороз
И в сугроб махровый.
После баньки мятный чай,
С мёдом да малиной.
Хворь и старость отступай
Вместе с медициной.
14.12.2020 г.


Рецензии