Деревенька русская

Деревенька русская,
Голубая даль,
Тихая и грустная,
На устах печаль,
Изгородь  прогнившая,
Серые дворы,
Скромная и нищая,
Стыд от худобы,
Лишь туман серебряный,
Золото берез,
Да роса кристальная
Радует до слёз,
Речка горделивая,
В поле пестрота,
Да коза бодливая
На чужих люта,
Дол да мхи болотные,
Изумруд  лесов,
Канителью сотканы
Скатерти хлебов,
От воды колодезной
Ломота в зубах,
Засияет  Родина,
Солнцем на церквях,
Деревенька русская,
Голубая даль,
Тихая и грустна,
На устах печаль,
Как рубины красные,
Зори и закат,
Яблоки атласные,
Спелый аромат,
Доброта  радушная,
Труд и простота,
Деревенька русская,
Глушь и нищета!


Рецензии