Люблю я себя...

 (Вырезки из моего ранее написанного)
      
                -1-

Люблю я себя, и сие не исправить.
Чтоб здравия мантры на тело направить,
Я утро всегдашнее, скромность отриня,
Со слов начинаю "Ну, здравствуй, Богиня!

                -2-

Но содрогаться ль надо, друг,
От предвкушенья адских мук:
В Раю лишь флейта да гамак,
В Аду ж - всегда горит очаг…

                -3-

Да, Казимир – прохвост… и всё такое.
Но факт есть факт: он всех лишил покоя!
А это лучше равнодушия в сто крат -
Да здравствует Малевича "Квадрат"!

                -4-

Если ждёшь ты манны небесной,
И по жизни ползёшь улиткой,
Будет горница клеткой тесной,
Будет жизнь тебе вечной пыткой.

                -5-

А горизонт не перейти,
Хоть мы идём к нему веками...
Но вдруг исчез бы он пред нами,
Куда бы стали мы идти?

                -6-

Пусть тонко поёт свирель,
и подпевает - дочка,
быть может, глупо - вечный апрель,
но в нём я с тобой! Точка.

                -7-

Учиться на чужих ошибках? Блажь!
Дай мне мои, не чьи-нибудь, уважь.
Лишь в лоб приняв щелчков судьбы до края,
Спокойно изреку: «Теперь я знаю…»

                -8-
               
Пусть каждый своё получает по праву:
Галере - весло, бриллианту - оправу,
Подснежнику март, погорельцу - участье...
Пусть Богово - Богу, а Женщине - счастье!


Рецензии
Жить невозможно, себя не любя,
Но тот, кто всю жизнь любит только себя,
Достоин лишь участи жалкой -
Его никогда не полюбит Судьба.

Прочитал с интересом, Любовь.

Семён Кац   26.12.2020 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён, за замечательное 4-стишие. Моё стихотворение не подразумевает любить только себя. В моей жизни есть дети, внуки, друзья. Есть прошлое, которое помню с теплом и трепетом. И Судьба ко мне благоволит... С наступающим Новым годом. Самый лучших пожеланий. Любовь.

Любовь Самарина   26.12.2020 17:04   Заявить о нарушении
Все взаимно, Люба!

Семён Кац   27.12.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.