У компьютера сломаны крылья

У компьютера сломаны крылья,
Не летает и даже не плачет.
А и быть не могло иначе -
Сроки вышли, конец обозначен.

Подожди, я ещё подумаю.
Может нам ещё повезёт.
Твой процессор как лошадь пашет
Но загрузка твоя не идёт.

Все контакты твои в порядке.
А постой, может память виснет?
Нет, исправна. А монитор?
Тоже нет - он ждёт. А диски?

Да, эти жёсткие-жёсткие диски!
В них много жести, надежд и эмоций.
Мы за них-то и будем бороться...
Может мать?

О, да - мама может....
Но только если она не сдюжит,
Нам уже ничто не поможет -
Ничего не может быть хуже.

А вот мне вчера рассказали:
Перестал включаться компьютер.
Целый месяц его пытали -
Он молчал ...
А потом включился
В тот же день когда дали тепло.
Повезло же его хозяйке,
Очень сильно ей повезло.

Ой, постой, а что вот это???
В этой связке торчат провода!
Перерезаны? Перегрызаны!!!
Так это дело зубов кота!
Вот, шпана!  Ресет и включение... -
Как он выбрал? Иди-ка сюда!

Наказать МЕНЯ надо, согласна -
Не закрыла системный блок.
Вот и всё. Полетел? Прекрасно!
Кот, спасибо тебе за урок. 
                30 октября 2015


Рецензии