Памяти Валентина Гафта- посвящаю. - Не хулиган я

Сергей Есенин, Маяковский снова,
Они как звёзды мне, в моём пути.
Иду за ними, нет пути иного,
Друзей таких, мне точно, не найти.

Не хулиган я, нет, я не Шукшин,
И как Высоцкий я, не хулиган.
И не зажечь звезду мне, я один,
Да и  талант такой, как им, не дан.

Они зажгли звезду, в высоком небе,
Они же хулиганы, а вот я.
Живу тихонько, думаю о хлебе,
Жаль, их дорога, это не моя.

Живя, собой ничуть не красовались,
Минуя рай, шли в ад, как в край иной.
Таких как я, я знаю, не чурались,
Будь хулиганом, взяли бы с собой.

Шукшин, Есенин, Маяковский, - это,
Владимира Высоцкого друзья.
Бродили, хулиганили, по свету,
Бродил бы хулиганя с ними, я....

А. Савин.
15.12.2020 г.


Рецензии
Светлая память Валентину Гафту.
Прекрасный Актёр и Человек!
С уважением,

Нина Аксенова   17.12.2020 07:46     Заявить о нарушении
Светлая память.

Александр Савин 2   17.12.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.