Откуда взялся Дед Мороз

Во дворце одном красивом,
Что построен изо льда,
Жил старик с бородкой длиной,
Внучка у него была.

Жили дружно, не тужили,
Чаша полная была,
Одного им не хватало,
Творить добрые дела.

Вдруг однажды, зимней ночью,
Когда вьюжила метель,
Дед придумал, буду зваться
Дед Морозом я теперь.

Буду радовать детишек
В новогоднюю ночь я,
Всем девчонкам и мальчишкам
Подарю подарки я.

Внучка милая, Снегурка
Будешь деду помогать,
От девчонок и мальчишек
Будешь письма мне читать.

Так и повелось с годами,
Пишет письма детвора,
А под ёлочкой подарки,
Вот такие чудеса.

И неважно, кто принёс их,
Сказка ложь, да в ней намёк,
Главное, что верят дети
В Дед Мороза хоть чуток.


Рецензии