Невельский маршрут

Вот уже который час
Мы  бредём, сощурив глаз,
В кимберлитах покопаться
Поискать в траве алмаз.
В рюкзаке нелёгкий груз,
За спиною – Лаперуз,
И идём мы сквозь богульник
Отгоняя веткой гнус.

Август месяц – непростой,
Утром – ливень, в полдень – зной…
По долинам реки мчатся
С  термокарстовой водой…
Лето жарит. Ветер сух,
Вся Москва спешит на юг
А меня на Север манит
Словно есть во мне недуг…

В дебрях пихтовой тайги
Трут ремни и сапоги
И консервов килограммы
Как первейшие враги!
Нас томит с утра мечта
Чтобы в сеть пошла кета…
Будем рады и наваге –
Если враз кило до ста!

Шёл по скалам и не раз
Падал с них – не скалолаз!
Но не зря прочна страховка
И хранит меня Пегас…
Если в щель не попадём,
Не засыпит снежный ком,
От пролива до Москальво
Всё же мы маршрут пройдём…

***
Замечтался с вами тут,
Ждут жена и институт,
Но когда от них устану  –
Убегу на свой на маршрут!

___________________________________
4-стопный хорей со структурой (ааба)


Рецензии