Прошу тебя

Прошу тебя, сто раз прошу: «Приди, весна, скорее!
Неси нам, светлая, с собой любви и песен радость.
Листвы прозрачной зеленью – лесам, уснувшим, праздность.
Долинам, не проснувшимся,  веселую парадность».
Хотелось мне взлететь в горах, да крыльев не имею.
Долин, расцвеченных тобой, красой дивлюсь, немея.
Хотелось полежать в траве под нежный шум муравы,
Купаться в счастье и цветах под яркими лучами.


Рецензии