Сон

Горжусь     ракетной   мощью  ,  я  , своей  державы.

Что    мой    покой  должна  стеречь , врагов пугать!

Случись    чего  ,   махнут   через   моря    "цирконы",

И          верю      ,      скоро        смогут       и       сигать.

 

Что     "победим"      в    безумной    ядерной    дуэли,

Нет       ни       малейшего       сомненья     у        меня.

И          будем         мы          быстрее        и        точнее,

Оставим        много        больше        пепла    и    огня(

 

Как     очень     хочется      мне       в      это      верить,

И    в   то , что  также   думает потенциальный  враг.

И     ,    просчитав      свои   ,   возможные  ,    потери,

На      нас    напасть    он     не    осмелится    ,  никак!

 

Но   ,   почему - то  ,   стал      опять    мне      сниться,

На    редкость    красочный   ,    реалистичный ,  сон,

Который    ,    ещё     в     детстве  ,  часто    видел    я.

С    крутыми   спецэффектами , добротно сделан он.

 

В     начале   ,    вижу      я      прекрасную      картинку -

Сияет       ярко    солнце    в   чистом   небе   голубом,

Безкрайнюю                   зелёную                       лужайку,

Спокойствием     и     счастьем ,  дышит всё , кругом.

 

Но   ,  вдруг ,    над   этим   сказочным   ландшафтом,

Слепяще        рвутся    ,      раскалённые      ,       шары.

И       ,   где - то  ,    вдалеке   ,        за           горизонтом,

Зловеще     вырастают      грязно  - чёрные     "грибы".

 

Вторую       часть    ,     ночной ,        короткометражки,

Я   провожу    в     каком-то    схроне ,     под     землёй.

Там  взглядом  проверяю  запас воды   , мешки  муки.

Доволен, понимая- надолго хватит собранного мной.

 

И    тут   ,  всегда ,    меня  ,  как     молния   ,  пронзает,

Дичайший              ужас                осознания             того,

Что     я       -     один     ,     в    огромном    этом  схроне.

А     ,     может    быть    -    ОДИН    ,   на    всей    Земле!

 

В          потище      ,       леденящим       ,       просыпаюсь,

Но      ,      очень        быстро       прихожу        в         себя.

Ведь      в      этом     сне   ,   себе  ,  подростком вижусь.

И     ,     наяву    ,    безумно    ,     это       радует       меня!

 

Не    вещий    ,    значит  ,   этот    страшный    сон   мой!

А         только       отголосок          прошлой            жизни,

И        пережит      уже     кошмар   ,   когда -то    ,   мной.

И    теплится    внутри    надежда  , что  не  повторится!

22.05.2019


Рецензии