Перемены

              Перемен ожидая разительных,      
              осознать стоит чётко и ясно:
              жизнь почти что всегда удивительна,
              но достаточно редко - прекрасна.
                Э.Севрус(Эдуард Борухов)

Наткнувшись в ночи на огромную льдину,
вдруг начал корабль опускаться на дно.
Однажды во сне вот такую картину
увидела я словно кадры кино

Картина казалась ужасной, зловещей.
Но главное... самое главное то,
что сон не простым оказался, а вещим,
и жизнь раскололась на "после" и "до"

Да, мы не всегда к переменам готовы -
нам лучше спокойный надёжный  уклад.
Беда, когда рушатся жизни основы,
и каждый таким переменам не рад.

По жизни идём, как по минному полю.
И всё невозможно нам предусмотреть...
Преграды встречаем с тревогой и болью.
Но песню свою каждый должен допеть.

      декабрь 2020г


Рецензии
Верочка! Как всегда, ПРЕКРАСНО!!! Твоя Лаура.

Лаура Лурье   25.12.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое спасибо!Вера

Вера Набедрик   25.12.2020 20:58   Заявить о нарушении