И вечностю небес хранима

Всё угасает прахом бренным
Восторг блаженства, блеск мечты,
В глубинах меркнут вожделенных
Тщетой житейской суеты.

Но у любви свои законы,
И ей исчезнуть не дано,
Где ликом старенькой иконы
Быть может все предрешено,

Она светла обличьем солнца,
Иначе и не может быть...
Не истончается, не рвется
Лучом связавшая нас нить,

За те же нити в тень заката
Светило тянет облака,
Но возвращает их обратно
Теряя дымкою в веках,

И вечностью небес хранима,
Воздушана, словно сонмы грез,
Как лепесток зари ранима,
Предтечею счастливых слез,

Где чувств возвышенных мотивы
Владеют душами людей -
В миг, оживляющий картины
Любви двух белых лебедей.


Рецензии
Да,не стреляйте в белых лебедей.И в чёрных тоже...

Лара Зингл   25.06.2021 18:33     Заявить о нарушении
Лучше нету того свету 🙏

Наталья Полынская   26.06.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.