Сдохла лошадь, говорят, слезь. 2020

#вденьпостихотворению - 3
Сдохла лошадь, говорят, слезь.
С мертвой лошади толку ноль.
Скрипнет дверь, и чужой подъезд
Гулко схлопнется за спиной.

По предутренней целине,
Пробивая берцами путь,
От окон, от редких огней,
Матеря лихую судьбу,

Лишь одно не могу понять
Отчего такие места
Не по мне и не про меня?
Дай плоды, и произрастай!

Тяни лямку, выброси нож!
Аспирин, счета, проездной!
Круг замкнулся, и всё одно.
Снег, пунктир следов за спиной

Словом некого, брат, винить.
Или да, виноватый здесь
Только ты один, не гони.
Сдохла лошадь? Всё-таки слезь.

© Даин 14.12.2020


Рецензии