Как рассказать тебе о чувствах...

Как рассказать тебе о чувствах?
Как словом донести тоску?
И передать насколько грустно? —
Нет, проще белому листку.

Он мне не скажет, что за глупость?
Всё это бред и ерунда.
Свою он не обрушит грубость,
И чувство не привьёт стыда.

Он в пониманьи не откажет,
Не будет к господу взывать.
Советов умных не навяжет,
Не станет прошлым попрекать.

Он равнодушно не осудит,
Надменно не махнёт рукой.
И терпеливо слушать будет,
Склонивших плечи над собой.

Он промолчит в себя вбирая,
Незримо и неспешно всё,
Что я из сердца извлекаю,
Что душу пепелит огнём.

Он никому не разболтает,
Насмешкой злой не наградит.
И бескорыстно помогая,
Все боли в тайне сохранит...


Рецензии