Тихая любовь, вечная любовь

Тихая любовь, вечная любовь
Сердце обняла и пронзила вновь.
Где бы ты ни шел, тысяч сто дорог
Сердцем я пройду, стоя у ворот.
Вглядываясь в пыль и вдыхая даль,
Жду тебя, любимый, может, ты устал?
Может, ты упал или ввысь взлетел?
Может, враг напал или боль потерь?
Я вокруг тебя воздухом вспорхну.
Все потери я в радость оберну.
Боль тревог и страх сердцем обниму.
Ты нигде, но здесь: солнце, радость, весть,
Дождь, роса, пыльца – счастье, что ты есть.
Другом будь ты мне иль соседом будь.
Мимо пробегая, обо всем забудь:
О путях и целях, о друзьях, беде.
Где бы я ни шла, будь и ты везде.
Много ль надо мне? Чтоб ты просто был!
Шел, летел иль ехал, иль по морю плыл.
Вглядываясь с ветер и струю дождя,
Видел в ветре – ветер, а в дожде – меня.
Отирая стекла теплою рукой,
Думал обо мне ты и спешил домой.
Мялся у порога, и глаза в глаза,
И не прикасаясь, обнимал меня.
И не прислоняясь, целовал, любя,
С трепетом и страхом, и в руке – рука.
И объятья крепче, и слеза в глазах:
Долгий путь проделав, ты нашел меня!
И не наглядеться, и не обуздать
Птичьего полета, и нет слов сказать.
И не налюбиться, и не рассмотреть,
Не остановиться, а лететь, лететь…


Рецензии