Ластится зимнее тепло

 .....................~*~....................

Ластится зимнее тепло
в окно украдкой томным зверем.
Покойно на душе, легко, —
горячность дней чуть поумерим ...

            И в нетерпении тишины
            безмерно сладкой в замирении,
            Я отпускаю часть вины, —
            людских провинностей, падений, —

Своих, чужих, не в этом соль,
а в безмятежности смирения, —
Где праведность врачует боль
и исправляет заблуждения ...

        15 декабря, 2020

ЗАМИРЕНИЕ — успокаивание, умиротворение, усмирение, примирение, мир

ПРАВЕДНОСТЬ — законность, справедливость, благочестие, безгрешность

Картинка взята из интернета


Рецензии
Это верно. Зима всё отбеливает. Морозы дезинфицируют. Длинные ночи успокаивают.

Надежда Никищенкова   19.12.2022 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда ! С зимним теплом.

Чудина Ирина   20.12.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.