Актуальное

Трубы закурили дружно -
на дворе уже декабрь!
- А скажите, снег вам нужен,
чтобы было так, как встарь? -

вопрошает Дед Мороз.
Дааа, на снег огромный спрос!
Что же, право, приключилось?
Подавайте людям снег!

Расскажите им на милость
Где он, где его ночлег?
Новый год и чтоб без снега -
это так несправедливо!

Ждём его как оберега,
нет другой альтернативы!!!

°°°

Сценарий – морозный и ветрено-вьюжный.
Зима-режиссёр постаралась на славу...
А вьюга замерзла, а вьюга простужена,
но ветер – горяч, но ветру всё мало

объятий и танца со снежной красоткой.
Она – хорошА, но немного строптива,
метёт соблазнительно-лёгкой походкой.
В манто – из снежинок. Зима терпелива:

Сюжет неизменный: морозец и солнце,
возможен ещё и иной вариант:
Мороз, но без солнца
и тучи – в оконца и
снежные тучи в оконца глядят...

°°°

Не хватало Вам мороза,
хОлода из тучи?
Получай двойную дозу,
белых мух живучих!

Потрясла зима перину -
белой краскою - картина...
Дух мороза встрепенулся,
вьюгой до небес взметнулся.

Это лишь начало пьесы
под названием "Зима" -
стужи с норовом принцесса.
Ждёт нас снега кутерьма:

вмиг задуло, запуржило,
красотой заворожило,
той, что девственно чиста -
песнь волшебного холста.

Холст - поля, луга, землица.
Горы, реки, даже лица:
на реснице - чудо Божье,
душу людям растревожит.

Растревожит, а потом
счастье снизойдёт в наш дом
в виде санок, лыж и горок,
снежных баб / Мороз так ловок!/

и румяной детворы.
Сказки зимушки добры...


Рецензии
Потрясла Зима перину,
Всем снежинки в Новый Год!
На окне её картины,
Пусть любуется народ.

С Новогодними праздниками тебя Ирина!

Леонардович   30.12.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.