Судьба охотника

("В островах* охотник целый день гуляет
Ему счастья нету - сам себе ругает..." Хор Минина)

В островах охотник целый день гуляет,
Он свою охоту горько проклинает:
- Ты моя охота, крепи да болота,
Ноги уж не ходят, и в спине ломота.

Солнышко садится, а добычи нету,
Нынче невезуха, курит сигарету...
Отдохнул немного, сил идти нет мочи,
Вышел на дорогу, и под нос бормочет:

- Вот дойду до дома, заберусь на печку,
А ружьё и порох брошу... к чёрту, в речку!
А проснулся утром, глянул на порошу:
- Я такую муку, никогда не брошу!

* большое лесистое или болотистое место, окруженное со всех сторон полями и представляющее удобное место для охоты с собакой

Рисунок (дружеский шарж) Алексея Пономарёва


Рецензии