дети и отцы

конфликт поколений? включу сортировку по дате:
враг моего врага моего врага — мой прадед.
а я — ненавистник ценностей, их предатель,
но миг, и творительный механизм превратится в дательный.
что давать ни за грош не захочется тот посыл,
который подвесит доброго-молодца на язык
внутренних перепалок и перемирий фарфоровых,
значащих безоговорочную капитуляцию доброго.

наши протесты сбиваются в кучу,
толпятся, толкаются на излучины
рек неизученных,
где реквием — это путч,
попытка отпеть заскорузлое старое,
но чем дальше, тем пуще
захочется промолчать, закрывая ставни.
конфликт поколений? сражения ради конфликта,
пока не видна в упор штукатурка за новой плиткой.


Рецензии