Поэты-это небожители

             Поэты-это небожители.

Поэты-это небожители,
Живут в мечтах на небесах,
В чертогах солнечной обители,
В межгалактических лесах.

Они натуры очень тонкие,
Душа-пушинка на весах,
Поют, как птицы, песни звонкие,
Плывут к мечте на  парусах.

Девичьих прелестей любители,
С ухмылкой вечною в усах,
Они не воры, не грабители,
У них богатство всё в трусах.

Они живут в подлунном мире,
По непонятным всем законам,
Лишь в однокомнатной квартире
На третьем этаже с балконом.

Немного их на белом свете,
Стихи строчат и день, и ночь,
Они наивны, словно дети,
Как одуванчики, точь-в-точь.

Душа у них, как стрелки тонкие
На позолоченных часах,
Поют, как птицы, песни звонкие,
Плывут к мечте на парусах.

Поэты-это небожители,
Умерших Души в небесах,
В чертогах солнечной обители,
В межгалактических лесах.
*******
Сергей Весенин


Рецензии
Сергей, понравился ваш стих, вы точно сказали, что поэты- небожители,
не каждому Бог сажает Музу на колени! с уважением Надежда, заходите.

Надежда Мелехова   18.12.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Поэты верят в чудеса,
Живут в фантазиях своих.
А после смерти в небеса
Уносит Ангел Души их.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   21.12.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.