Сложный выбор

«Пусть  любовь начнётся. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души.»

                Эдуард   Асадов

Молодость, гормонами играя,
Душ не видит сразу, хоть  убей.
Красотой недаром покоряют
Женщины мужчин в мельканье дней.
Для того-то «Мисс» любых масштабов,
Демонстрируют журналы и Т В.
Чтобы тело показать и дабы
Угодить признанью и молве.
То ж в искусстве: там за каждой ролью –
Прячется характер и душа
Женщины – хоть главного героя –
Но для зрителя –  глубокая межа.
И на улице, на танцах или в ВУЗЕ,-
На работе на почти любой –
Женский облик телом своим грузит
Взор мужской, красуяся собой.
Тот же облик, в спорте и в бассейне,
И на пляжах, саунах, - везде,
Где культура не живёт от денег:
Предана античной красоте.!
Если через эти все «рогатки»
Проберётся терпеливый муж –
То тогда решать ему загадку:
Как соединить союз двух душ.?
Когда соли пуд ещё не съеден,-
Узнаванье требует сроков;
Опыт жизни мал и чувством беден,
Скрытность душ смущает мужиков…
Тела красоту узнаем сразу
(Хоть и тут – любовь козла найдёт!)
Душу же узнать – не то, что часом:
Месяцами можно напролёт.!
Даже в браке – после долгой жизни –
Семьи распадаются у нас.
Где ж считать, по молодости, числа,
Чтоб душа её отозвалась.?
Очерёдность узнаванья тела
И души – здесь не играет роль:
Много факторов влияет, в ходе дела,-
На союз полов, сошлися коль
Женщина с мужчиной, чьей судьбою
Случай всё ж играет, иль болезнь…
Ничего не сделаешь с собою –
Если дружбе ветреной – конец.!

                *   *   *


Рецензии