Пока танцует эльф

Горит свеча. Смеясь, в огне
Танцует эльф, тревожа пламя.
Застывший иней на окне
Слегка согрет чужим дыханьем…

Ночь волшебства. И лунный свет
Чуть приоткрыл завесу тайны…
Я среди звёзд нашёл ответ
На то, что будет дальше с нами.

Пройдя сквозь боль пустых обид,
По грани трудных испытаний,
Мы обретём надёжный щит
От слёз и разочарований.

Мы перестанем замечать
Тех, чья душа давно остыла.
Привыкнем жить и побеждать,
В самих себе черпая силу.

Сердца укутаем бронёй,
Цинизм и злость приобретая,
И будем называть игрой
Жизнь, тихо правила меняя.

Других научимся винить,
Шагая вдаль дорогой мести,
Вздыхая, будем молча пить
Отраву лжи с сиропом лести.

Поймём... Не сразу, но поймём,
Что мы на многое способны,
Что одиночество вдвоём –
Обременительно удобно.

Что правда – часто острый нож
В руках бездушного убийцы,
Что нет нужды, пока живёшь,
Скрывать под чёрной маской лица.

И провожать начнём друзей
В последний путь, скорбя душою,
И наблюдать тревоги тень
В глазах, следящих за тобою…

Но, осознав свой эпикриз,
Застыв на призрачном пороге, -
Научимся любить вновь жизнь,
Ценить друзей и верить в Бога.

Гляжу в окно, где полночь мчит,
Волшебных знаков шлейф рисуя…
Пока свеча ещё горит,
И эльф в огне ещё танцует…


Рецензии
Волшебные стихи!
С уважением.

Катерина Александровская   16.12.2020 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное 😊

Святослав Моисеенко   16.12.2020 07:40   Заявить о нарушении