Кремлевские заснеженные елки

СБ Мир кулинарии

Какую интересную закуску
Нашла опять, ребята, в Интернете.
По компонентам чувствую, что вкусно,
Но лишь смущает блюдо, синим цветом.

Хотя закуска выглядит красиво,
Эффектно, и нарядно, необычно.
Но синий порошок из спирулины
Признаться, где найти, не знаю, лично.

А без окраса уж не тот эффект,
Совсем не соответствует названью.
В кулинарии этот синий цвет
Бывает трудно получить реально.

И лишь краснокочанная капуста
Дает еще голубоватый цвет.
Но подойдет ли тут она в закуске,
Получится ли нужный нам эффект?

Не знаю, лишь попробовав, известно
Нам станет, проведем эксперимент,
А если будет тон неинтересный,
Ну что ж тогда оставим белый цвет.

Как будто все запорошило елки,
Метель внезапно, резко налетела.
Закрыла сразу снегом все иголки
Засыпала и елки побелели.

Ну, если не получатся у нас,
Такие нынче голубые елки.
Названье поменяем в этот раз,
Зовутся пусть «Заснеженные елки».

На вкусе ведь никак не отразится,
Не будет только яркого оттенка.
Но что поделать, голубая птица,
Считается всегда большая редкость.


*****
Жаль, в интернете не нашлось картинки,
Чтоб подошла для нового рецепта.
Вы ролик тут по ссылке посмотрите,
И удивитесь, как красиво это.

https://www.youtube.com/watch?v=nMqQgAmwYkM Закуска "КРЕМЛЕВСКИЕ ЕЛКИ" блюдо на праздничный стол Новый Год 2021

Какой Новогодний и Рождественский праздник без ёлки!!! Можно приготовить такие интересные ёлочки. Они станут украшением стола и создадут непередаваемую атмосферу праздника!

печенье 9 - 10 шт
ананас 120гр
креветки 120гр
сыр твердый 100гр
яйцо 2 шт
красная рыба 150гр
соль, перец по вкусу
майонез 2 ст.л. оливковый
укроп пучок
спирулина синяя 1 кофейная ложка
мелкая стружка какоса
рожки вафельные 9 -10 шт желательно не высокие.
сливочный сыр 250 гр
чеснок 1 зубчик
ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК на 1,5-2 часа для стабилизации сливочной массы. Перед подачей посыпать мелкой какосовой стружкой белогоцвета.

 


Рецензии
Классно, Валентина! Удачи вам в исполнение этой затеи. Игорь

Игорь Апрельский   15.12.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.12.2021 21:30   Заявить о нарушении
Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   15.12.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.