С годами жизнь становится дороже

С годами жизнь становится дороже.
Давление растет, тускнеет взгляд.
Стареем и седеем видно тоже.
Кому нужны мы, коль такой расклад?

Вернуть бы годы восьмидесятые,
а вместе с ними молодость свою.
Время учебы, лекций и занятий,
любовью молодой наполненную.

Вернуть бы годы девяностые,
а вместе с ними молодость свою.
Карьерное начало трудового роста.
Время рождения, вложения в семью.

Воспоминания о прошлом тешат душу.
ГодА на кинопленке пробегаю пред глазами.
Вот впереди и пенсионный возраст кружит,
подкрадывается шаркающими шагами.

Ох, эти годы пролетели мимолетно,
еще немного и ты уже, считай старик.
Не для кого, это не станет тайной,
что наша жизнь один всего лишь миг.

Увы, ход времени не остановить
и не вернуть назад, того что прожито.
Нам остается только жизнью жить,
той, что руками своими сложена.

декабрь 2020


Рецензии