море

"а здесь - огромное море.
и вот это в нём - мы".
мальчик рисует на бортиках ванны
синего цвета мелком.
я, скользя в паутинках
из линий простой синевы,
выдыхаю ненужные слёзы тайком.
счастье не ждёт нас.
исчезает опять в дверном створе,
и пытаться схватить его за руку
кажется странным.
но как же хочется видеть
бескрайнее море.
даже если оно -
на бортике ванны.


Рецензии