Про Лисичку и Кота. Мёд

Вождь, из племени КОТумба,
Тут и юмор и сатира,
За здоровый образ жизни —
Он не курит трубку мира.

Правда, воевать им не с кем,
Очень маленькое племя:
Кот, Лисичка, да квартира,
Это всё его владенье.

Но не скрою, есть в науке
Интересная глава,
Называется заумно:
Племенная ох! вражда.

Кот рассеянный немного,
Часто что-то забывает.
Соплеменница Лисичка —
Недовольство выражает.

Заиграется немного,
Непоседа, чудный Кот,
И Лисичка угрожает,
У вождя забрать весь мёд.

А мириться как-то надо,
Ведь Лисичка так сопит.
Восполнять запасы надо, —
Мёд зимою дефицит.

Серый Кот, макушка в перьях,
Без копья, да и пешком,
Ночью лезет в чашку с мёдом,
От Лисички всё тайком.

Свет на кухне загорелся,
Кот стоит на стуле в позе:
Замер, бедный, уши вниз,
Трусит, будто на морозе.

— Ты, Лисичка, не ругайся, —
Очень тихо говорит, —
Раскурил бы трубку мира,
Только Кот твой не дымит.

— И не думала ругаться, —
Тут ответила Лисичка. —
Как никак, но ты же вождь,
Кушать сладкое — привычка.

Кот довольный, просто диво:
— Больше с мёдом так не буду.
Чтоб с тобою помириться,
Вождь помоет всю посуду!


Рецензии