От серых дней и мысли серы...

От серых дней и мысли серы,
Не аккуратны и не смелы,
Нет искры блеска красоты…
И чахнут нудные минуты,
Часы, завязанные в путы,
Вдали от бурной суеты,

Тихи, спокойны и угрюмы,
В те, дни,  таинственные думы,
Не озаряют, не шалят…
И корчит рожицы удача,
Дела идут, как будто, кляча,
И ленью вялой тяготят!

Зимы бесснежное начало,
Как море дико без причала,
Как лето без любимых гроз…
И серы дни и мысли серы,
Не аккуратны и не смелы,
В объятиях невнятных проз,

И в этом беспросветном царстве,
Нет будней в праздничном убранстве,
Лишь стаи серых облаков,
Что гонят ветры штормовые,
От моря, поднабравшись силы,
На чей то подобревший зов,

Как серо на душе мятежной
От серых дней, зимы бесснежной,
Тоска зеленая скребёт…
Где иней  и  мороз студеный?
И день искристо-опаленный,
Когда  декабрь, уже,  идет!


Рецензии
Здорово!Очень тонко описано душевное состояние. Мне понравилось.
С уважением, Дарина

Дарина Христова   20.03.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением Андрей

Андрей Кечко   20.03.2021 19:40   Заявить о нарушении