Умалишенная

А за кадром - правда
с заклееным ртом,
Обещали ей слово-
потом, потом,
Но не дали, не дали
сказать ни слова,
Оболгали, унизили,
обманули снова.

А в кадре, а в кадре
орёт, слюной брЫзжа,
Блестящая ложь,
выпирая, как грыжа,
Неистово воет,
в глаза бросаясь,
Грязными пальцами
правды касаясь,
В разные стороны
торчит, топорщится.

Безмолвная правда
брезгливо морщится,
Забитая правда,
слова лишенная,
Слышит, как нарекли её
"Умалишенная!".


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.